七支供(七支供念诵文)

添加导师微信:heiyou360 免费查看每日导师内部串子推荐

欢迎大家访问本站,今天为大家介绍七支供是什么。当然也有一部分网友想弄明白关于七支供念诵文,我们经为你找到了相关问题的答案,接下来和我们一起看看吧,希望本文能够帮助到大家。
七支供(七支供念诵文)插图

1:七支供不是藏传佛教的专利,它来源于《华严经》里的“普贤菩萨行愿品”,这是汉传佛教信众都要常常念诵的经文。七支供养偈 所有十方世界中,三世一切人师子,我以清净身语意,一切遍礼尽无余。普贤行愿威神力,普现一。

答:七支供来自普贤十大愿王:1、顶礼支;2、供养支;3、忏悔支;4、随喜支;5、请转发轮支;6、祈请不入涅盘支;7、回向支。七支供是集摄忏悔业障,积集资粮的。而七珍是代表转轮王(国王)所必有的七个表法物::。

3、阿弥陀佛请问普贤七支供是那七支?

答:第一支是顶礼,也就是磕头。顶礼的目的是恭敬佛菩萨及善知识。第二支是供养。平时供佛时,供品的多寡与质量要视个人的能力而定。当然供品越好,就越有功德,就越能积累资粮。如果没有条件,那么供沙石也是可以的。第三支。

4、普贤七支供是什么?如何在修行中落实?

问:题:普贤七支供是什么?如何在修行中落实?

答:法空恩师讲座修习“七支供”,供养七支。在汉传佛教中,“七支供”为大忏悔文,可以帮助我们以最快的速度忏除业障。在藏传佛教当中,“七支供”也是积资净障的重要方式,为修习一切法门的前行。这要知道。 为了加强忏悔的效果,再念诵“。

5、菩提道次第广论菩贤七支供为什么是积集资粮净除业障的要点?

答:七支供分七支:1、顶礼支;2、供养支;3、忏悔支;4、随喜支;5、请转法.轮支;6、祈请不入涅盘支;7、回向支。通过七支供修法,可消除业障,圆满资粮。此供是积累福慧最殊胜的方法,也是即身成就最快捷的方法,。

6、普贤七支供与十大愿王有何区别?为何有这两种呢?

答:普贤七支供,是自利行持,是基础;十大愿,自利利他,广利。因为个人根性不同,能接受和承载的不同,所以就有不同。七支,能快速消业,增长信心,更是利他的基础。一个人,心念万种不一,具体养成了什么样的习气,就。

7、普贤七支供是什么?如何在修行中落实?

问:题:普贤七支供是什么?如何在修行中落实?

答:随喜赞叹诸佛修行的功德,成就的功德,度众生的功德,祈请佛如来下生人间来传佛法,也希望诸佛不要涅槃。最后把这些修行的功德回向了就可以了,这只是简单的讲讲,一般都有仪轨的,普贤行愿品也有 。

8、七支供之普皆供养之学佛为什么要供养

答:以七觉知供养自性如来,速成佛道。外相是表法,比喻象征意义。可以了解一下七觉支的概念。

9、菩提道次第广论中菩贤七支分别对治什么样的惑,业感什么样的果_百度知。

答:通过普贤七支供修法,可消除一切业障,圆满资粮。此供是积累福慧最殊胜的方法,也是即身成就最快捷的方法。就是说普贤七支供,可以消除一切惑业苦,不是专门针对某些样的惑。众生无量,惑业无量,七支供修行灭除惑业亦。

上述文字内容就是我们为大家讲解的关于七支供的详细内容。其实关于七支供念诵文,也有进行解释,希望本文能够帮助到大家。