心经为什么晚上-(心经为什么晚上10点后不能念)

添加导师微信:heiyou360 免费查看每日导师内部串子推荐

欢迎大家访问本站,今天为大家介绍心经为什么晚上
是什么。当然也有一部分网友想弄明白关于心经为什么晚上10点后不能念,我们经为你找到了相关问题的答案,接下来和我们一起看看吧,希望本文能够帮助到大家。
心经为什么晚上-(心经为什么晚上10点后不能念)插图

1:晚上可以读《心经》吗?网上说晚上不能读《心经》,理由是会招来邪灵和鬼道众生,对读经者不利。我很喜欢持诵《心经》,并且昔日印光大师也很推崇大众念诵《金刚经》、《心经》等大乘经典。请慈悲开示。《心经》是可以读的。

答:有关晚上念经的问题 女听众:师父,我想问一下,心经是不是晚上不可以念的?台长答:最好不要超过10点钟,太晚了不好(不要超过晚上10点)我告诉你,你过去得过忧郁症你知道吗?(应该是,我不是很清楚)讲都不要讲。

3、为什么晚上不能念心经

答:没有为什么,因为根本就没有这条说法。除了你如厕、酒后、房事的时候其余在任何时候都能够念心经。东半球的晚上是西半球的白天,哪来的早与晚的分别呢?一天二十四小时没有不可以念心经的时候。说晚上不能念心经都是胡说八。

4、为什么晚上不能念心经

答:听闻佛法、拥护佛法的众生都将得到解脱利益。因此修行人在念经念佛、听经闻法等修行中,冥界众生以及龙天护法都会来听闻佛法,拥护赞叹修行人,有诸多善神护持,何人敢来加害?安安稳稳的修你的佛法,什么也不要怕!

5、为什么晚上不能念心经

答:晚上可以念经的。《心经》和《金刚经》白天晚上都可以听,都可以诵持,但是越恭敬、越清净越好。在佛教中,日日是好日,时时是好时。只要想敬香礼佛,听咒念经,此时就是最好的时间,因为此时是信、愿兼备,但行便是。佛。

6、心经为什么晚上10点后不能念

答:因为你道听途说,不敢念了。其实没有这个说法,放心念

7、为什么晚上不能抄心经

答:可以在晚上抄《心经》,也可以在一天中的任何时间抄写。佛经是佛的智慧流露出的文字般若,不管是读经、抄经,都可以消除业障,增长福报智慧,没有时间上的限制。抄经时有以下注意事项:1、一般选用黑色笔,尽量不要用红笔。

8、为什么每天念心经,晚上越来越害怕了?

答:心经不适合晚上念。心中有怖,说明内心在抗拒,无法释怀,无法解脱。念经重点不在念而在悟,明经理,理明则心通,心通则释然,释然则怖灭。问问自己,何以生怖,何以恐怖,惧何物,物为何,我为何,何以伤我,我有何惧。

9、心经为什么不宜晚上念/心经为什么不宜晚上念

答:没有这种说法,只要除了厕所、澡堂等有失恭敬的地方,任何时间都可以念《心经》。

上述文字内容就是我们为大家讲解的关于心经为什么晚上
的详细内容。其实关于心经为什么晚上10点后不能念,也有进行解释,希望本文能够帮助到大家。